回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

沈智慧拜票榮民偷襲 後腦勺出血送醫


發佈時間:2004/10/29 11:09
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 沈智慧拜票榮民偷襲 後腦勺出血送醫

親民黨台中市立委參選人、同時也是現任立委沈智慧,上午參加榮民節慶祝大會,向榮民握手拜票時,突然遭一名徐姓老榮民持小剪刀刺傷頭部和頸部,造成沈智慧後腦勺出血,緊急送醫。

立委沈智慧被扶出會場,臉上、手上都是血,救護車火速趕達,將沈智慧緊急送醫。立委參選人陳淑婉(新)︰「救護車,救護車怎麼會變成這樣子。」

沈智慧被送進急診室,醫生緊急為他處理後腦傷口,表情痛苦。醫護人員︰「用戳的進去嗎。」記者︰「就從後面,我們也沒看到。」

被推出急診室,面對大家的關心,沈智慧用手勢表示自己狀況穩定,說出的第一句話,就是不要追究老榮民。立委沈智慧︰「詐騙集團太猖狂了,很多弱勢的人被騙終生積蓄,我對這個已經血本無歸,連生活費也有問題的人,我只是懷著一個寬恕的心。」

不過談到遇襲當時的狀況,沈智慧驚魂未定。立委沈智慧︰「我每一個榮民都去握手,握到他的時候就被抓住,還來不及反應,不知道什麼東西就一直往頭上戳。」

沈智慧向來和眷村關係良好,老榮民為什麼要下毒手?原來80歲的榮民徐有山自稱投資被騙300萬,數次找沈智慧幫忙,錢還是沒有辦法拿回來,才憤而行兇。立委沈智慧︰「我第一個感覺就是真悲哀,一個人積蓄全沒有,然後找民意代表也沒辦法,我確實是沒辦法。」

市長胡志強也趕到醫院關切,當場要求警方必須加強保護參選人,還好沈智慧除了外傷和輕微腦震盪,已經沒有大礙,甚至還和幕僚嚷著要北上參加黨內誓師大會,鐵娘子性格,展露無疑。

#沈智慧

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!