回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
破天荒!總統隨扈停下 禮讓榮民先過
記者 陳心怡 王經綸 報導
發佈時間:2004/10/31 18:11
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 破天荒!總統隨扈停下 禮讓榮民先過

今天是榮民節,陳水扁總統下午在出席「退輔會成立50週年慶」的時候特別宣示,即使未來退輔會要和國防部合併,但對所有榮民的照顧,絕對不會改變!此外TVBS的鏡頭也捕捉到這樣的畫面,就是陳總統破天荒在行進間,突然停下腳步,為的是要禮讓榮民們先通過。

奇怪,總統和國安單位的人員為什麼停在這裡,總統還比出「請」的手勢,誰在擋總統的路呢?總統陳水扁︰「慢慢來!慢慢來!謝謝!」

總統所經路線,國安單位一律先清場,是為了維護元首安全,沒想到總統竟然破天荒主動停下來,禮讓所有要參加典禮的榮民們,自己最後才走。上了台,總統更是再三保證,對所有榮民的照顧絕對不會改變。

陳水扁︰「跟國防部來合併,改為國防及退伍軍人部,強化現役與退除役軍人服務的一貫性,為整個退輔制度,注入更多的活力。」

動之以情外,總統更對著這些沙場老將們說之以理。陳水扁:「政黨對軍購案當然可以有不同意見,對絕對不能夠用議事的程序,無限期的拖延,這絕對不是一個正常、負責任的國會,阿扁當然有責任、有義務,來捍衛我中華民國國家的主權尊嚴與安全,否定中華民國的存在,阿扁就沒有資格做我們中華民國的總統。」

訴求的雖然是台下的榮民們,卻讓也應邀出席榮民節慶祝大會的在野黨立委,覺得很刺耳。親民黨立委秦慧珠︰「今天榮民節,總統應該把榮民當成主題,而不是把政令宣導推銷軍購當成他的主要訴求。」

不只對談話不滿,對於安檢,秦慧珠也是東嫌西嫌,雖然不滿,秦慧珠還是全程待完才離開,畢竟生氣是一時的,來多爭取點選票才是實在的。

#陳水扁

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!