回到網頁上方

〈獨家〉年商機10億!進香+美食 吸引600萬香客

記者 魏嘉良 雲林 報導
發佈時間:2011/02/20 19:01
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉年商機10億!進香+美食 吸引600萬香客

北港朝天宮附近路霸猖獗,但也就是因為每年有超過600萬人進香,有無限商機!光是過年期間,朝天宮香油錢就已經超過8千萬,香客拜拜同時,也要填飽肚子,週邊200家美食老店,就是他們的最佳選擇,像是著名的鴨肉飯、花生糖、肉餅等特色美食,每年帶來超過10億商機,不管是店面或攤位,只要在朝天宮週邊,都很搶手。

每年一到3月,是朝天宮進香旺季,香客多,也帶動週邊店家商機。附近店家:「來喔!吃餅喔!你的這樣總共330元。」附近店家:「裡面還有位置,還有位置。」

朝天宮週邊300公尺,店家林立,像是每天早上11點開賣,賣光就收攤的鴨肉飯,還有過年做餅,24小時不休息的賣大餅、肉餅店家,又或者是賣各式各樣口味的花生攤,還有遵循古法製作的麻油,都是當地特色名產。附近店家:「買回去可以加牛奶,加豆漿,加米漿都可以。」

光靠朝天宮響亮名聲,還有附近200多家店家,一年被吸引過來的香客,超過600萬人,光是香油錢,逼近8千萬,也因此,朝天宮前店面很搶手,不管是跟私人租,或者是跟公所租,資金夠的,甚至自己買下來,就算小小店面,一個月租金高達6萬元,還是有人租下來做生意。記者:「做多久了?」附近店家:「做88年了,每個月(租金)六萬元左右。」附近店家:「都沒有吃午餐。」記者:「沒吃午餐喔?」附近店家:「要忙到下午3、4點。」

店家就算忙到沒時間休息,但有錢賺,還是笑呵呵,看看一整條街,美食攤位前幾乎坐無虛席,還有爆滿的逛街人潮,一年10幾億元的商機,恐怕還只是個保守估計的數字。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0654

0.0527

0.1181