回到網頁上方

百足真人蜈蚣陣201.8m 破世界紀錄

記者 顧守昌 台南 報導
發佈時間:2011/02/19 11:14
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 百足真人蜈蚣陣201.8m 破世界紀錄

台灣廟會中出現的真人蜈蚣陣,締造了世界紀錄,慶祝元宵節,台南有廟會活動動用了108位小朋友、54台車,組成201.8公尺長的蜈蚣陣,這長度打破13年前墨西哥一所高中學生組成80公尺長的「響尾蛇花車」,而這麼長的蜈蚣陣在台南市區繞行時,得出動交管維持交通,也讓圍觀民眾忍不住稱讚說真的很壯觀。

鑼鼓聲響,場面好熱鬧,只見一個一個小朋友,每個都濃妝豔抹,坐在台車上,他們扮演的是蜈蚣陣,而認真數一數,這車隊還真的一眼都看不完。記者:「看過這麼長的蜈蚣陣嗎?」民眾:「沒有(看過)啦。」

阿桑活這麼久都說,從來沒看過這麼長的蜈蚣陣,說明了這次這條蜈蚣可不是以往看到的普通長度,更吸引了路過機車騎士的注目。事實上,這個蜈蚣陣,以54台台車組裝而成,上頭是108位小朋友都有各自的角色扮演,這樣的陣仗,要挑戰金氏世界紀錄。現場民眾:「水、水、水。」

從頭量到尾,長度201.8公尺,打破了1998年墨西哥一所高中,用11台糧車組裝成的80公尺響尾蛇花車,三年一次的百足真人蜈蚣陣不但締造金氏世界紀錄,更讓台灣特有的廟會習俗引起世界注目。

#廟會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!