回到網頁上方

火燒山! 延燒12公頃一度危及瓦斯場

記者 許立帆 台中 報導
發佈時間:2004/12/13 18:10
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 火燒山! 延燒12公頃一度危及瓦斯場

台中縣大甲鎮的鐵鉆山公墓,傍晚發生山林火災,在強勁風勢助長下,野火延燒了12公頃的雜草林地和公墓,火勢一度逼近一處瓦斯分裝場,相當驚險,幸好消防隊員全力灌救並開闢防火線,控制住火勢。

東北季風助長下,加上易燃的雜草樹木,火勢迅速延燒。消防隊員:「後面先噴水!注意小心!」

風向一改變,消防人員隨時可能被火吞噬,除了水柱滅火,大批義消拿著滅火把,緊急開闢防火線。消防大隊長柯進福:「有滅火把的先拿上來,水袋再加一。」

下午1點多,大甲鐵砧山公墓附近傳出山林大火,火場範圍廣大,消防隊出動60多名警義消滅火,由於附近有一家瓦斯工廠,消防隊嚴加戒備。消防大隊長柯進福:「我們先開闢防火線,把火勢控制在一定的範圍內。」

記者:「不是已經燒到這附近了?」瓦斯分裝廠業者:「不會啦,我們的灑水系統都做得很好。」

天乾物燥,4個多小時,這場火延燒將近12公頃,所幸傍晚火勢控制,沒有傳出人員傷亡。

#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!