回到網頁上方

兄弟象超人氣 吸金功力傲視聯盟

記者 黃志豪 涂堂鑾 台北 報導
發佈時間:2004/12/30 18:38
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 兄弟象超人氣 吸金功力傲視聯盟

中華職棒最賺錢的球團無疑是兄弟象棒球隊,去年光是商品銷售就有5千萬左右收入,廠商贊助金額更高達6千萬,球團預計明年將有更多的贊助商加入兄弟象的行列,收入看漲。看好連帶讓球員薪水提高,其中彭政閔的月薪更將達到30萬元,成為聯盟第一位30萬月薪的球員。

琳瑯滿目的商品,去年就讓兄弟象大約賺進5千萬,而兄弟象的超人氣不只展現在商品銷售,連廠商都相中這個廣告行銷的好機會。

透過今年64家廠商的廣告代言合作,兄弟象贊助金也從去年的3千萬躍昇到今年的6千萬,球團預計明年會更好。球團業務經理黃瑛坡:「今年差不多有6千萬的收入,明年要破6千萬再說。」

球團賺錢,球員的收入也跟著上漲,球團營收狀況普遍比去年好,當大家在猜測誰是第一位月薪30萬的球員時,兄弟象的彭政閔月薪竟然從20萬一下調漲到30萬,成了職棒第一人。兄弟象球員彭政閔:「如果球壇正式通知我的話,我再通知大家。」

雖然恰恰很低調,不過30萬月薪幾乎已經確定,其他球員也將調薪,職棒榮景再現,高興的不只是球團,國內球員也越來越接近亞洲職棒高薪夢。

#兄弟象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0757

0.0522

0.1279