回到網頁上方

陽明山下雪了!皚皚白雪 今年第二度

記者 王怡仁 李汪勝 陽明山 報導
發佈時間:2004/12/31 12:43
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 陽明山下雪了!皚皚白雪 今年第二度

寒流發威,今天一大早陽明山就飄下冰珠,接近中午時刻還下起雪花,吸引了大批人潮上山賞雪,不過由於上山的車潮太多,道路一度被擠得水洩不通,其實陽明山在今年初,1月時就有下雪,在今年的最後一天又降下白雪,使得今年年頭年尾都可以看到白雪紛飛。

陽明山飄下入冬以來的第一場雪,有人馬上堆了一個小雪人,也有人帶著家裡的寵物,穿上超人服出來一同來欣賞,在台灣史上只發生過6次的12月雪。

寒流帶來的雪都覆蓋在這些遮蓋布上,因為怕雪的重量會壓壞下頭的農作物。

外面下著雪,可是人卻悠哉的泡在溫泉裡,一點也感受不到外頭的寒冷,真是人生一大享受。

其實今年1月23日陽明山就曾下過雪,在年底的最後一天,再度飄下雪花,創下陽明山一年降兩次雪的第三次紀錄. 上一次是發生在1967年37年前。

雖然賞雪的人非常的多,這也造成山道上被車潮擠的水洩不通,北市交通大隊也史無前例,比照假日,管制自小客車上山。

#陽明山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0762

0.0555

0.1317