pm2.5_icon
PM2.5值 34低
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2005

不滿市府說法 議員揚言罷審預算

記者 葉宸安 劉頤堃 報導

2005/01/15 16:00

台北市政府再開記者會說明人球事件,馬英九市長還當眾落淚,不過看在朝野議員眼裡卻不領情,批評馬英九根本在狀況外,議員要求市政府,下週一之前要把真相查清楚,如果還有疑點,將要「罷審市府預算」作為抗議。

看到馬英九為了邱小妹妹掉下淚來,民進黨議員不大領情。民進黨台北市議員藍世聰:「這個早就應該哭啦!這個畫面比較符合市民的期望,他是狀況外的人,雖然他是心有餘,但是力不足。」

議員越看越氣,還下了最後通牒,揚言如果下週一再調查不出真相,就要罷審市府預算。民進黨台北市議員藍世聰:「如果禮拜一報告出來,議會的人沒有辦法接受,我相信預算絕對不會審,因為衛生局在這件事沒有處理好,這個預算當然我們要來嚴格的審查。」

民進黨台北市議員王世堅:「這麼簡單的一個事實,竟然要調查這麼多天,馬市長還有辦法來這樣偷天換日,藉由拖延時間,說還要調查的更清楚,來逃避這個責任。」

議員炮火猛烈,同樣高喊,要真相。親民黨台北市議員戴錫欽:「是不是有更多的真相,我們不曉得,這也會影響到正個市府團隊的公信力。」

民進黨台北市議員藍世聰:「在調查的過程,應該由第三者客觀立場的人來做調查,不應該由衛生局來指派人去調查,現在衛生局長都說這個人錯了,那我們很擔心,如果他指派的人也說他錯,那出來的結果是公正的嗎?」

人球事件,越滾越大!市府怎麼危機處理,關乎到今年度的預算能不能通過。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!