pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2005

世紀大審判 麥可性侵男童案開審

記者 涂尚儀 報導

2005/03/01 13:36
 世紀大審判 麥可性侵男童案開審

美國流行樂天王「麥可傑克森」被控對男童性侵害的世紀大審判,在全球媒體的關注之下,今天在美國加州開庭,麥可在母親及哥哥的陪伴之下出庭應訊,這次開庭,雙方各自陳述,儘管種種關於性侵男童的事証,對麥可傑克森相當不利,他還是對打贏官司充滿信心。

死忠的歌迷,冒著大雨,為偶像(麥可傑克森)加油打氣,麥可顯得信心十足,在母親和哥哥的陪同下,來到加州聖塔瑪莉亞法院,出庭應訊。

麥可歌迷:「無論晴雨、打雷、就算下雪,我都可能會穿比基尼來這,這是長期抗戰,我們已經準備好了!」

加州檢察官指控,麥可不但提供酒精飲料給當時才13歲的少年飲用,還引誘罹患癌症的少年到房間獨處,進而發生關係。

此外,種種證據顯示,麥可曾經讓少年在他的豪宅中上色情網站,並且派人警告這名男童的母親,如果做出不利麥可的指控,就會要她的命!

這次的開庭是由原告、被告雙方,向法官及陪審團說明案情,檢方蒐集的事證,每一件都不利於麥可傑克森。

由於陪審團當中女性居多,大多是為人父母,而且不是白人,就是西班牙裔,一般認為,這樣的組合,對麥可的辯護相當不利。

不過麥可的律師信心十足的表示,男童母親過去經常拿男童的病情到處告人,甚至有勒索,假造男童遭性侵的紀錄,他們的指控根本不足採信。

這場世紀大審判,預計至少要審理六個月以上,一旦麥可被裁定有罪,這位事業已經走下坡的天王,最高可能被判處20年的有期徒刑。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!