回到網頁上方

3年半前 吳念真胞弟引廢氣自殺

記者 侯沛吟 劉頤堃 台北 報導
發佈時間:2005/04/02 07:45
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 3年半前 吳念真胞弟引廢氣自殺

名導演吳念真的胞妹昨天晚上選擇燒炭結束生命,而這已經是吳念真二度送走晚輩。因為3年半前,吳念真同樣熱愛電影的胞弟「連碧東」,因為債務壓身選擇引廢棄自殺,當時震撼電影界和家人。不到4年時間,又傳出妹妹因為憂鬱症纏身選擇自殺,吳念真的痛處令人不捨。

看到神韻,你大概可以猜出他是導演吳念真的弟弟連碧東,二人同樣散發濃厚的本土味,同樣熱愛電影。連碧東和電影結緣是侯孝賢牽線踏入電影圈,從此貢獻幕後,除了拍過廣告,演過幾部電影裡幽默的甘草小人物外,鮮少露面。

認識連碧東的人都知道,他個性和哥哥吳念真一樣豪爽、阿莎力,誰也沒想到,3年半前的10月26號,正值壯年的連碧東,受不了股票慘敗的龐大債務壓力,選擇在九份山區引廢棄自殺,結束他47歲的生命,突發狀況讓令親友震驚難過。

這樣的喪親之痛,吳念真的家人還來不及平復,又傳出妹妹憂鬱症而走上絕路。一個為債,一個因病,吳念真4年內,飽受痛失手足的痛楚。

#吳念真

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0777

0.1746