回到網頁上方

建華金新團隊亮相 簡弘道任新董

記者 王志剛 台北 報導
發佈時間:2005/05/24 16:26
 建華金新團隊亮相 簡弘道任新董

月初建華金股東會為了董監改選,和媒體上演全武行,今天新任董監事終於公開亮相,不過對於鬧得沸沸揚揚的建華金和北商銀的合併案,董事們個個則是四兩撥千金。

董事會一結束,建華金新任董事長簡弘道率領8名董監事公開現身,歷經一番激烈的董座爭霸戰,前董事長洪敏弘、執行長盧正昕2人刻意分坐兩旁,從頭到尾沒互動,輪到盧正昕致辭時,洪敏弘更別過頭,只顧著和簡弘道交頭接耳。建華金執行長盧正昕:「身為總經理和經營團隊,我們應該以賺錢為目標。」

談起未來董事會運作,掛名名譽董事長的洪敏弘表明積極介入的決心,不過被問到建華金和北商銀合併案,董事們四兩撥千金。建華金名譽董事長洪敏弘:「我不願當消極名譽董事長,我要當積極名譽董事長。」建華金執行長盧正昕:「合併我們經常在進行。」

董事排排坐,獨缺建華金大股東尹衍樑,從早期國民黨黨營事業轉為民營化,建華金一直是各大財團覬覦的焦點,現在主導權全面洗牌,未來在金控版圖扮演的角色,外界都在看。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!