回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
〈獨家〉活血減肥新招! 全身放火燒中藥
記者 莊志偉 李皇龍 北京 報導
發佈時間:2005/05/26 18:23
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉活血減肥新招! 全身放火燒中藥

中國大陸最近流行一種全新的減肥方法,是直接用火來燒掉脂肪,聽起來有些不可思議,不過這種從西藏傳出的減肥療法叫做「燒脂火療」,號稱不但可以舒筋活血,更神奇的,就是可以達到減肥的功效。

觀察整個療程,火療師先把熱呼呼的濕毛巾舖在顧客的身上,接著噴灑已調和酒精的中藥藥水,再點火燃燒。火療師嚴兵久:「運用古代那個燻針,點火、火燒的方法,再結合我們現在的這個現代科技,達到這個通筋活絡的作用。」

接受火療顧客:「(火療)讓這藥物能夠很大程度的滲透到我的體內,特別的熱,肚子像一團火,真的特別的熱,接受火療顧客,這個作後有饑餓感,感覺口特別乾,第2天肚子真的小了一圈,特別的緊。」

全身上下從背部手臂,到頭部都可以實施火療,每次大約燃燒30秒之後,再在搭配推拿按摩,除了舒筋活血,最讓人眼睛為之一亮的,還是他所號稱的另外一種功能。火療師嚴兵久:「機器在燃燒時,它會耗一些油,人的血液在循環當中,會耗一些脂肪,所以它就會達到一定瘦身的效果。」

這套據說源自於西藏的火療養生法,現在被大陸美容業者重新發掘,賦予新的功能跟賣點,功效多大?還見仁見智,要先提醒您的是,千萬別在家裡點火嘗試。

#減肥

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!