回到網頁上方

醃牛肉片+紅蘿蔔絲 包進蛋餅皮對味

記者 陳麗雯 / 攝影 黃國鈞 台中 報導
發佈時間:2011/01/23 11:41
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 醃牛肉片+紅蘿蔔絲 包進蛋餅皮對味

台中市有一家中式早餐店,一大早就擠滿客人,大家排隊等著買蛋餅,因為這裡的蛋餅很特別,不只加入紅蘿蔔絲,還有大塊醃過的牛肉片,別的地方吃不到的滋味,讓客人甘願等待。另外,蔥肉餅也造成搶購,酥酥軟軟的燒餅皮,包入炒過的青蔥、肉末,讓客人直說,一吃就上癮。

小小的早餐店,一早8點多,就被人潮擠得水洩不通,為的就是這一味。青蔥混合蛋液,小火煎到半熟,再灑上大把紅蘿蔔絲,加上店家用獨門醬料醃過的大塊牛肉片,餡料和蛋幾乎融合在一起,最後蓋上蛋餅皮,反覆煎過,這道牛肉蛋餅,就能起鍋了。店家:「牛肉蛋餅。」

民眾:「牛肉蛋餅的餅皮非常好吃,因為是現擀的,很薄,跟蛋有結合在一起,因為蛋有加高湯。」

有別於西式早餐店的培根、玉米蛋餅,業者加入紅蘿蔔絲、牛肉片,做成傳統台灣味蛋餅,受到老饕歡迎,一天準備1百份還不夠賣。除了牛肉蛋餅,蔥肉餅也是一出爐,就搶購一空。店家:「牛肉餅又來了。」

民眾:「蔥很香,肉燥味道很好,餅皮很脆很香。」

店家用燒餅皮包入,大把大把青蔥和肉末,內餡清香夠味,搭配又酥又軟的餅皮,每天限量,只準備200個。民眾:「中式的比較傳統,蔥肉餅最好吃。」

這家中式早餐店,開了30年,客人說,傳統道地滋味,勾起他們的童年記憶,一吃上癮,就是幾十年。老主顧還說,平常早上6點多就來報到,因為9點多,東西賣完,就得等明天了。

#早餐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0516

0.1217