回到網頁上方

〈獨家〉空中導覽員 空中旅遊新職業

記者 鍾佩玲 羅樹明 台北 報導
發佈時間:2005/05/28 18:36
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉空中導覽員 空中旅遊新職業

您曾經從空中欣賞過101大樓,或內湖摩天輪的美景嗎?國內相當知名的空拍大師陳敏明,6月份即將擔任空中導遊,帶遊客從不同角度看台北,而空中導遊這個行業,每小時時薪高達3千到5千元,也許將成為另一個熱門行業。

你能想像嗎?從空中俯瞰世界第一高的101大樓,大小就跟一根手指沒兩樣,這些畫面都是台灣空拍大師陳敏明一點一滴紀錄下來的,而今年6月,他又有新身分,那就是空中導覽員。空中導遊陳敏明:「各位朋友,我們的左手邊是101大樓,可是右手邊下方,有一群低矮的房子,那就是未來巨蛋的位置。」

從直昇機上欣賞台北風光,遊客1分鐘就要花上500塊,而空中導遊1個小時,時薪高達5千元,價格是速食店打工的70倍,薪水誘人,不過並不是每個人都能勝任。

陳敏明:「想做空中導覽員,第一件事要喜歡閱讀地圖,在空中移動,隨時會失去原來景點位置,假如東南西北方向概念很好,容易找回自己方向。」

業者推出10分鐘台北上空秀,路線可以從內湖摩天輪、圓山飯店一路看到到漁人碼頭,另一選擇是俯瞰101大樓、大安森林公園及大稻埕。

從空中看台北的滋味是什麼?連空拍大師都無法形容,只有留給你親自體驗!

#101

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0702

0.0634

0.1336