回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Jul
  • 2005

惡龍落網! 張錫銘至少身中2槍

記者 張惠民 黃銘堯 報導

時間圖示2005/07/13 11:31
 惡龍落網! 張錫銘至少身中2槍

惡龍張錫銘終於落網!在與警方的激烈對峙之中,張錫銘全身是傷,目前確定至少身中2槍。另外胸部、腹部同樣出現傷口,裡頭有金屬碎片,而惡龍在中彈後,看到救護車的第一句話,是鎮定的說,我手斷了,趕快救我。

全身血跡,躺在擔架上,惡龍張錫銘中彈落網,緊急被送進台中梧棲童綜合醫院。

刑事局幹員:「東西拿過來!拿過來!」

太多的案件疑點,等著張錫銘釐清。這時候的他,已經沒有平日氣焰。全身是血,被警方及醫師團團圍住。

刑事局幹員:「戒護的過來,戒護的人是誰,你們二個過來戒護他(阿呆),舉起來,小心小心!快快快,過來!」

緊急送往開刀房,雖然沒有生命危險,但X光和照片,看得出小黑傷口不少。包括左手上下內側,各有5X6及7X7公分傷口。胸部、腹部,金屬碎片四散。另外右前臂子彈穿過,留下5X3公分傷勢。至於在背部,15公分裂傷,腰椎爆裂性骨折。

童綜合醫院醫師:「上背部的地方,有一個很大的傷口,裡面有子彈碎片,另外在他的肚子也有子彈,那他的兩隻手,都有開放性的骨折,神經有受損,另外他的第二個腰椎,有爆裂性的骨折,身上中幾彈,因為他大部分,都變成子彈碎片,所以沒有辦法算說,他到底是幾顆(子彈)。」

到處血肉模糊,挫傷嚴重,究竟張錫銘中了幾槍,一時之間實在很難看的出來。病床上的惡龍,只穿著一件黃色四角褲,可以想見警方攻堅時張錫銘的匆忙。不過雖然落網,他依舊鎮定,只說趕快救我。

醫院救護人員:「比較瘦、比較白,跟以前電視上看到的,完全不一樣,他在現場就只有說,他手斷掉了,我問他傷勢,他只說他手斷掉了,還蠻鎮定的。」

個性內斂的張錫銘,即使重傷,依舊是異於常人的冷靜。只是不管怎麼逃,怎麼躲,惡龍最終,還是狼狽落網。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!