回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jul
  • 2005

張錫銘粉碎性骨折 下半身不會癱瘓

記者 侯沛吟 鄭勝為 報導

時間圖示2005/07/14 17:06
 張錫銘粉碎性骨折 下半身不會癱瘓

惡龍張錫銘中彈落網,8小時手術後,目前已經清醒,但還不能進食,醫師表示,張錫銘目前沒有癱瘓危險,有沒有可能瘸腿,還要觀察;兩隻手,傷及臂神經叢,有感染危機,這1、2天是關鍵期,而張錫銘送醫,昨天一天就花了將近20萬,這些費用,獵龍小組還得先掏腰包代墊!

渾身血,閉著眼的張錫銘上了麻醉昏了過去,被送進電腦斷層室,檢查傷勢!照片中的張錫銘雙眼緊閉,緊皺著眉頭,看起來很痛苦,中彈的雙臂用鐵架支撐,醫生說張錫銘能說話,但就是動不了。

童綜合主治醫師余積琨:「他的手雙色前臂都非常腫脹,組織水腫的很厲害,暫時感覺還有一些感應,運動神經以後會不會受到傷害,我想非常有可能。」

張錫銘的傷勢倒底怎樣?張錫銘左手上下兩傷口,右手也有,全都傷及臂神經叢受損,經過顯微手術和縫合手術,如果沒痊癒,影響握提拿等功能,搞不好連筷子都是問題,因為有感染,可能這2天是關鍵期!

右背部15公分傷口,還有下半身腰椎第二節爆裂性骨折,目前不會造成下半身癱瘓,但以後會不會瘸了?變成長短腳?醫生說要再觀察。

還有!張錫銘中彈後住院,包括開刀和加護病房費用,就要165,658元,還有急診費用和雜支29,949元,第一天就花了195,607元,這筆錢誰要付?負責抓人的獵龍專案小組可得先代墊,出院時不是家屬來付帳,就是張錫銘自掏腰包,萬一沒錢還得寫借據!

童綜合醫師:「張錫銘健保有問題,這部份會跟健保局磋商,看是不是可以讓張錫銘補辦健保費。」

一天就花了這麼多錢,後續醫療費用只會愈滾愈大,萬一張錫銘賴帳,恐怕讓抓人還得墊錢的獵龍小組,心裡悶到最高點。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!