pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2011

〈獨家〉四川涼麵加美奶滋 爆紅!王偉忠也愛

攝影 莊勝雄 嘉義 報導

2011/01/13 19:28
 〈獨家〉四川涼麵加美奶滋 爆紅!王偉忠也愛

你吃過加了美奶滋的四川涼麵嗎?在嘉義,有家經營27年的涼麵店,老闆娘是四川人,愛吃辣,特地研發出加了台灣、泰國及四川辣椒的辣油,還融合了台灣口味,在涼麵裡加入米醋及美奶滋,結果意外爆紅,讓一度是麵店鄰居的名製作人王偉忠,也讚不絕口。

業者:「加上新鮮的米醋,再加上剛打好新鮮的麻醬,再加入美奶滋少許。」

你沒看錯,源自四川的外省涼麵上,加了台灣風味的美奶滋,再淋上看來讓人舌頭發麻的特製辣油,吃起來,什麼感覺呢?顧客:「味道其實很棒,因為有加一點美奶滋,加一點點辣,會把它的味道都提出來。」

老顧客吃涼麵總愛加辣,因為這特製的辣油,用了曬乾的台灣小辣椒,四川成都的大紅袍辣椒粉,還有泰國的辣椒,一下大火,一下小火,還得不停攪拌,製作很費功夫。

而這麻醬,也是加了麻油、芝麻醬特調出來的,這麼費工的醬料加在一起,老闆說,生意最好的時候,一天可以賣出600台斤涼麵,等於是2千碗,真的很嚇人。業者:「南部人都吃比較甜,她(媽媽)想說融合一下外省跟台灣的口味。」

其實這涼麵店經營27年了,還蠻有名的,因為它原本位在空軍眷村裡,是名製作人王偉忠的鄰居,王偉忠還曾在節目裡特別推薦過,因此就連總統、市長都曾是它的座上賓,融合了四川及台灣口味,又麻又辣之外,還帶著酸酸甜甜的味道,即使寒流來襲,店裡還是有人就是要點這涼麵,吃個過癮。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!