回到網頁上方

「拿舊買新」環署電池 新政策

記者 郭家群 涂堂鑾 台北 報導
發佈時間:2005/08/21 11:54
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 「拿舊買新」環署電池 新政策

電池用完,最環保的方法就是將它回收,不過還是有人隨意將它丟入垃圾桶裡,為了提高廢電池回收率, 環保署提出「購買新電池要用舊電池換購」的構想,不過可行性高不高? 民眾有不同的反應。

一般電池用完, 最環保的方法就是將它丟入回收筒, 不過環保署認為,這種道德勸說的方式,成效不夠,打算用強制的手段, 提出「購買新電池要用舊電池換購」的構想,消息一傳出, 民眾也有不同看法。

雖然說乾電池內含有危害環境的重金屬物質,如果沒有妥善處理,可能會汙染土壤甚至地下水。

不過針對環保署的購想,是不是說,如果身上沒有舊電池的話,就沒有辦法購買新電池,而且會不會有不肖業者趁機囤積舊電池來販售,好讓民眾可以用來去買新電池,這些問題可能都會造成民眾的不方便。

環保署表示,買電池要拿舊的換購,還在研議的階段,在沒有完善配套措施之下,不會推動這項購想。

#電池

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!