回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
搶龍山寺光明燈 信徒排號碼爆糾紛
記者 王博麟 / 攝影 鄭偉宏 蘇偉誠 台北 報導
發佈時間:2011/01/01 12:03
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 搶龍山寺光明燈 信徒排號碼爆糾紛

每年元旦龍山寺的重頭戲,光明燈發放號碼牌,適逢百年國慶,今年吸引更多信徒排隊,往年的一號都要排個3、4天,但今年的1日,8天前就來佔位子,由於今天只會發出1000個號碼牌,即使廟方加發了300號,但還是無法滿足所有信徒需求,尤其插隊的排隊糾紛還是不斷,讓原本應該一團和氣的新年,留下小遺憾。

廟方vs.號碼牌一號排隊民眾:「你這邊幾位要辦?」

6點一到,誰是建國百年龍山寺的第一個點燈香客,這位小姐從耶誕夜就開始來佔位子,後面超過千名信徒大排長龍,頂著10度低溫,都是為了點光明燈。號碼牌一號排隊民眾:「9年前還不用排。」記者:「今年搶到頭香,有什麼感覺?」號碼牌一號排隊民眾:「很累也很高興,因為1百年嘛。」

排隊信眾:「那我排隊是排假的嗎?」

幾家歡樂幾家愁,藍色上衣男子及身旁友人,和其他排隊民眾推擠,向警察大小聲,堅持自己這幾天都有來排隊,只是沒有用椅子佔位子,可沒有民眾能做證,1000個號碼牌發完,但大批信徒不肯離去,廟方只好再加發300號。廟方工作人員:「好,結束了哦。」

顯然多300號無法滿足所有香客,雖然廟方舉牌宣佈隔天請早,但有民眾長期抗戰,用紅繩子串起所有椅子,不讓別人插隊,要當元月2日的前幾號,排隊辛苦,廟方得想辦法解法。龍山寺寺務組長張雪玲:「我們唯一能做的,也就是說在天寒地凍的時候,幫他們搭個帳篷。」

其實信徒花好幾天排隊,為的就是能像這樣點塔上大盞的光明燈,尤其最熱門的藥師佛大光明燈,只有約900盞,廟方考慮明年開始,所有的光明燈改成一樣大小,增加數量,讓人人有燈點,不要再讓排隊糾紛,壞了新年好心情。

#龍山寺

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!