回到網頁上方

〈獨家〉景氣「寒」冬!小吃店年終縮水 改發紅包


發佈時間:2012/12/24 19:13
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉景氣「寒」冬!小吃店年終縮水 改發紅包

經濟不景氣,不只企業行號年終減少,就連不少知名小吃店,給員工的年終也縮水了,像是北港鴨肉飯、斗六圓仔冰,年終都用紅包取代,去年每人最多發到8千元,今年只剩5千元,另一家斗六聞名的魷魚嘴羹,員工數更多,年終也從1.5個月減少為1個月,每位員工至少都少領1萬多元。

一顆顆魷魚嘴煮熟之後,和新鮮竹筍芶芡的羹湯和在一塊,這一碗是雲林斗六道地小吃「魷魚嘴羹」,就算是非用餐時間,店裡仍有不少用餐顧客,但員工透露,因為物價漲、景氣差,他們今年的年終要縮水了。

員工:「年終1個月。」記者:「跟往年比起來是好還是不好?」員工:「差半個月。」

店裡總共10多個員工,年終從去年的1個半月砍到只剩1個月,平均都少了1萬多元,但這還算好的,來到虎尾知名的當歸鴨麵線,老闆表示就算撐著,年終也還維持1個月,至於其他知名小吃,像是三角大水餃、北港鴨肉飯以及斗六知名的圓仔冰專賣店,員工連1個月年終都不到,只能領紅包。員工:「年終發紅包很好啊,有總比沒有好。」

圓仔冰老闆娘說,往年每位員工紅包,都在6到8千元左右,今年生意雖然也還不錯,但紅包可能只剩5千元,原因就在於物價漲太多。老闆娘:「以前瓦斯1桶300多元,現在叫1桶要800元,你看這樣成本有沒有差,而且很多東西都是一直在漲。」

經濟不景氣,小吃店生意多少也受到影響,再加上物價漲漲漲,年終獎金跟著縮水,老闆也只能請員工多體恤一點了。

#年終

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!