pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2003

以假亂真盜密碼 提款機遭裝假面版

記者 余志榮 台北 報導

2003/06/23 18:02
 以假亂真盜密碼 提款機遭裝假面版

經常使用提款機領錢的民眾可要特別小心了,彰化銀行台北縣中和南勢角分行的提款機,被歹徒裝上假面板,連門禁的側錄器也是假的,結果造成前來領錢的民眾,密碼和資料全都被竊取,所幸一位民眾發現有異,趕緊報警處理。

監視器畫面是陳先生星期天中午12點多,在中和景新路的彰化銀行提款畫面,機警的陳先生插入提款卡後,按鈕後,發現有鬆動的情形,趕緊取消交易,拿出提款卡,同時拍打面板,輕易的就將假面板拿下。

陳先生還發現另外兩台提款機的面板也是假的,於是拿著假面板向永和分局報案,經過一天,記者實地採訪彰化銀行,這才又發現,連門禁管制的側錄器也是假的,測錄器裡還有號稱小老鼠的發報器,研判歹徒應該是在50公尺的範圍內,接收資料,側錄器的大小有差異,銀行卻沒發現,不過,對於因此造成民眾的損失,銀行願意負起全部的責任。

假面板盜取密碼,假側錄器則竊取資料,銀行不知道什麼時候被裝上去的? 而事發在中和熱鬧的南勢角夜市附近,有多少民眾因此資料被竊,還無法估計,提醒這幾天去過彰銀南勢角分行的民眾,要留心自己的帳戶餘額。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!