pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2003

〈獨家〉深受感動 陳總統寫信鼓勵許家豪

記者 盧秀琴 蕭明正 台北 報導

2003/06/25 18:52
 〈獨家〉深受感動 陳總統寫信鼓勵許家豪

上星期TVBS獨家報導楊梅國中畢業生許家豪罹患腦瘤,卻堅持親自參加畢業典禮領取畢業證書,陳水扁總統對於許家豪執著的態度和強韌的毅力深受感動,認為許家豪的精神已經為那些埋怨環境與現況的人帶來啟示,也為國人帶來積極正面思考的力量,親自寫了一封信為許家豪加油。許家豪相當高興,特別透過TVBS新聞感謝陳水扁總統關心。

6月16日楊梅國中畢業生許家豪破天荒由醫護人員用救護車護送到學校參加畢業典禮,領取畢業證書。豎起大拇指,許家豪抱病完成他的心願令許多人感動,包括陳水扁總統。

記者手上這封信是陳水扁總統寫給許家豪的信,因為許家豪即使生病仍堅持要回楊梅國中領取畢業證書,這樣的毅力讓陳水扁總統相當感動,寫信要向他恭喜並且說辛苦了。

病床邊許家豪媽媽讀給家豪聽:「今天你以堅強的精神意志,無視於命運對你的考驗,勇敢面對,事實上已經為那些埋怨環境與現況的人帶來啟示,也為國人帶來積極正面思考的力量。」

信中陳水扁總統也提到:阿扁伯伯服務公職以來曾與多位生命的勇士有過接觸,從他們身上學到許多,深刻體認到遭逢厄運時我們沒有悲觀的權力,只能勇敢面對,阿扁伯伯相信你在醫療團隊的努力及國人祈祝下必能早日戰勝病魔,回到校園,馳騁在球場上,再度享有屬於你的燦爛時光,阿扁伯伯致上最誠摯的祝福,家豪加油加油。

家豪帶著呼吸器不能說話,用注音寫出謝謝2字感謝總統關心。許家豪媽媽:「很謝謝他(總統),因為畢竟他是一個、(家豪)認為他是一個小人物,能夠說總統這麼忙,然後還有注意到他。」

家豪3天前開始接受化療和電療,醫師評估使用新藥三個療程之後家豪有機會在下星期拿掉呼吸器。不過家豪使用的新藥昂貴,學校發起為家豪醫藥費募款,希望各界幫忙協助。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!