回到網頁上方

拍賣貝克漢 球迷買下房間「初夜權」

記者 黃康棋 柯勝雄 北京 報導
發佈時間:2003/08/08 18:34
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 拍賣貝克漢 球迷買下房間「初夜權」

皇馬的亞洲行,第一站選擇中國大陸,目的是要拓展亞洲的足球市場,雖然昆明跟北京兩站的權利金就高達一億台幣,不過皇馬也確實創造了不少商業利益,就連貝克漢住過的房間,也被拍賣所謂的「初夜權」,成交價是多少?來自北京衛星報導。

北京飯店就是皇馬曾經下榻的飯店,其中貝克漢住過的房間,以比原本高出一倍的價格拍賣出去,而且還是沒有打掃過的,貝克漢房間的初夜權以一萬兩千元價格賣出,睡袍拖鞋以及浴巾整套清潔用品,也以11200元賣出,另外有十五名皇馬球星的簽名球,則以八萬四台幣的價格賣出,外界形容這是榨乾皇馬的剩餘價值。

北京人怎麼看這次的拍賣會,北京市民﹕「可能她覺得這樣住,心理很舒服吧,我就不會這樣。」北京市民﹕「因人而異吧。」不管大陸如何評價,貝克漢等足球明星這次的亞洲行,至少替皇馬俱樂部賺進800多萬歐元,相當於三億兩千多萬新台幣,不過邀請皇馬的大陸紅塔集團,也同樣回本,除了賣球票外,就連記者採訪都被安排入住紅塔的簽約酒店,每人每天交580元人民幣,一天沒交錢,採訪證馬上必須交回,也等於變相收了採訪費。

這樣的商業賽,大陸媒體批評聲四起,不過也證明了確實商機無限,亞洲這塊足球處女地,預估未來三年至少有15億的足球市場,等待開發。

#貝克漢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0691

0.0617

0.1308