pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2003

〈獨家〉父親節 女兒貼心為唐四虎過節

記者 狄志偉 鍾德榮 台北 報導

2003/08/08 22:39
 〈獨家〉父親節 女兒貼心為唐四虎過節

今天是父親節,三個月前因為抗SARS不幸過逝的護理長陳靜秋,他的先生唐四虎晚上和女兒一起在媽媽家吃飯慶祝,少了妻子陪伴過節,唐四虎心中難免感傷,但是女兒貼心為他準備神秘禮物,卻讓唐四虎相當感動。

牽著女兒的手,唐四虎父女父親節晚上回到老家準備慶祝,80歲的老媽媽早就做好晚餐,原本應該是一家人一起過節,但是妻子陳靜秋不幸在三個月前染煞過逝,儘管心情早已平復,不過一想到心中難免感傷,唐四虎﹕「有時候想到還是會掉眼淚。」

這樣情景看在老媽媽眼裡相當不捨,不過在許多親友的鼓勵和安慰下,唐四虎走出喪妻陰霾,父親節這天他收到兩個特別的禮物,一個是國民黨主席連戰夫人連方瑀親自送來的蛋糕,一個是女兒嘉汝獻給他的心聲,一邊切著蛋糕,一邊聽著女兒唸的文章,唐四虎心中有感動,有安慰,唐四虎﹕「很感動,女兒就跟媽媽一樣的貼心。」

老家客廳牆上還掛著10年前,唐四虎和陳靜秋新婚的照片,雖然現在妻子走了,但是卻永遠活在唐四虎父女心中。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!