回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
連家么女初長成 連詠心備受呵護

發佈時間:2003/08/17 18:14
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 連家么女初長成 連詠心備受呵護

剛剛的新聞畫面,我們看到連詠心長髮飄逸美麗少女的模樣!連詠心是連戰四個小孩當中的老么,不但最得連戰的心,也繼承連戰的外交官職志,從小就潛心於國際事務,連詠心行事低調,心思細密,不但學業傑出,從她出國,同學都來主動送行的情況,可以看出,連詠心深受同學的喜愛。

被連戰視為掌上明珠、暱稱為「小珠」的連詠心,一襲黑衣、留著長髮,和四年前就讀北一女時相比,更顯亭亭玉立,而她在課業上的用心,也讓看著她成長的馬叔叔,極力稱讚。馬英九:「她很優秀。」

從小就不喜歡面對鏡頭的連詠心,高中時期,和其他同學一樣留著一頭短髮,戴著碎鑽耳環和玉戒,雖然模樣青澀,但受到父親連戰的外交官背景影響,從小對國際事務,就有濃厚的興趣。連詠心:「有興趣。」

連詠心還有一項特質,就是人緣特別好,四年前,高中畢業時,大批媒體包圍,讓倍感壓力的連詠心,當場落淚,同學見狀挺身而出。

連詠心行事低調,衣著樸素,獨自出門時都是選擇搭公車或捷運,暑假還主動到國民黨智庫打工,研究國際事務,和她共事過的人,都認為她心思非常縝密,將來如果從政,或許可以成為連戰的得力助手。

#連詠心

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!