回到網頁上方

伊拉克自殺攻擊 聯合國特使身亡


發佈時間:2003/08/20 17:40
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 伊拉克自殺攻擊 聯合國特使身亡

聯合國駐巴格達總部遭炸彈攻擊的消息傳出後,立刻引起全球震驚。雖然還沒有任何組織出面坦承犯案,不過美軍懷疑是敘利亞恐怖份子所策劃的,而聯合國總部今天也以降半旗致哀。

巴格達的聯合國大樓遭遇自殺炸彈攻擊,造成重大傷亡,聯合國駐伊拉克特使狄梅洛,更因為辦公室就在爆炸現場附近,當場被炸死。

駐伊拉克美軍表示,這次的爆炸是自殺炸彈攻擊,幕後黑手可能是敘利亞恐怖份子。根據目擊者指出,爆炸發生前的1、2分鐘,曾經看到一名身穿阿拉伯白色長袍的20歲男子,開著一輛水泥攪拌車橫闖路障,朝聯合國大樓衝撞,隨後引發大爆炸。

爆炸案發生後,聯合國安理會立刻召開閉門緊急會議,並且發表聲明,以強烈措辭譴責這起恐怖攻擊行動,紐約的聯合國總部並且降半旗,向罹難的同僚致哀。聯合國發言人艾克哈德:「狄梅洛的死對我們聯合國是很大的打擊,對我也是很大的打擊,任何一位同僚的喪生,都是令人很難接受的。」

這是聯合國58年來,駐外設施遭受最嚴重的攻擊。各國元首同聲譴責這種暴力行為。美國總統布希:「犯下這起爆炸案的人,不只是伊拉克人民的敵人,也是所有幫助伊拉克人民的人的敵人。」

布希強調,美方決不會因此退縮,一定會留在伊拉克,繼續伊拉克戰後重建的工作。

#自殺炸彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0558

0.1516