回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
19°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 24
  • Aug
  • 2003

丁遠超再發表公開信 抨擊李登輝

記者 楊鎮全 葉俊宏 報導

時間圖示2003/08/24 12:51
 丁遠超再發表公開信 抨擊李登輝

李前總統說中華民國不存在,讓追隨他十多年,也曾經是李前總統新聞秘書的丁遠超,難以接受。丁遠超今天發表公開信,表示李前總統以前曾經大力反對更改國旗國號,現在卻否定中華民國。丁遠超說,他的心情非常沉痛,他質疑李登輝是在玩弄政治,愚弄人民!

七大張信紙,超過2千字的內容,國民黨主席辦公室主任丁遠超,第二度發表公開信,矛頭對準前總統李登輝。

這封信的開場白,就是對李前總統說中華民國已經不存在的說法,表達出不以為然的態度,他說此刻心中的不解與痛苦,是不足為外人道。為什麼會痛苦?因為他跟隨李登輝一跟就是13年,還經常站上第一線當李登輝的代言人。丁遠超:「李前總統對潑墨水事件提出譴責。」

李前總統被潑紅墨水,丁遠超還代表李登輝出面譴責暴力,隔天還跟他一起上山佈道。現在李前總統認為中華民國不存在,丁遠超無法接受,還說這些話從擔任過12年的總統口中說出,實在過分了。

丁遠超舉出例證,表示李前總統過去在接見民進黨國大代表時,就對更改國旗國號,表達出只要他在任一天,這樣的提議就免談的強硬立場。

原本是中央社記者出身的丁遠超說,當年他受到李登輝的賞識,得以進入總統府,過去他常常以追隨國家元首而引以為榮,但他的朋友卻告訴他,幫總統做事,往往不全然是做好事,有權之人,心中要以全民為念才是好事,這讓丁遠超有當頭棒喝的感受。

丁遠超表示,寫下這封信,不是要批判過去的長官,更不是去和長輩唱反調,只是希望讓民眾公評,政治人物的言行是不是一致,是為了理念奮鬥,還是在玩弄政治愚弄人民。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!