回到網頁上方

【TVBS前進埃及】金字塔咒語 埃及人深信不疑

記者 林宏宜 劉文彬 埃及 報導
發佈時間:2003/09/08 10:11
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 【TVBS前進埃及】金字塔咒語 埃及人深信不疑

一提到埃及的金字塔,大家也許馬上會聯想到金字塔的千年咒語,一直到今天,還有很多埃及人對「法老咒語」深信不疑,因此不敢靠近金字塔,Discovery頻道這次製作埃及豔后木乃伊出土的紀錄片,甚至遇到了相當離奇的靈異事件,究竟是怎麼回事?特派記者林宏宜,劉文彬,帶您到埃及揭開謎底。

金字塔裡面到底有什麼?透過我們的鏡頭帶您一起來看看,其實金字塔就是古代法老王的墓穴,裡面除了木乃伊,還有大量的陪葬品,只不過大部分,都被偷光了!

有關金字塔的傳說有很多,讓很多埃及人深信不疑的是,金字塔有數千前年,法老所遺留的咒語,埃及人相信,金字塔裡面不能亂拍照,也不能亂摸。埃及人甘地:「如果你在金字塔裡面,如果你講話,後來你會變一個啞巴,你什麼都講不了的!如果你進了金字塔裡面,有鬼子!法老人的靈魂會把你吃掉,吃掉了以後,他要把你的牙齒、你的眼睛都扔掉!」

過去曾經有德國的考古學家,到金字塔進行考古研究,沒想到離開埃及沒多久,就暴斃身亡。Discory的攝製小組,為了尋找埃及一代艷后納夫蒂蒂的木乃伊,也在墓穴內,工作長達兩年之久,工作人員在墓穴內,特別謹慎小心。Discovery製片人安東尼.基分:「任何一個疏失都會毀壞木乃伊,所以我們工作人員時時保持警覺,我們承受很大的壓力。」

拍攝小組向TVBS表示,他們在金字塔內沒有發生任何事,倒是影片在紐約首映,碰到了怪事。Discovery製片人安東尼.基分:「我們在紐約首映時,大概幾個星期前,如果你還記得當時發生了大停電!所以我們說可能是娜夫蒂蒂的咒語,我們無法放影片五千萬人大停電,也許這就是所謂的『咒語』吧!」

科學家為金字塔的咒語,找到了一個合理的解釋,那就是墓穴在經歷3、4千年後,裡面的空氣已經轉變成毒氣,就是這個毒氣,造成很多考古學家離奇暴斃,不過對很多埃及人來講,他們還是深信,這--就是法老的咒語。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0680

0.0523

0.1203