回到網頁上方

兩代10位獸醫師 挑戰金氏紀錄

記者 趙百恂 武紹隆 高雄 報導
發佈時間:2003/09/21 11:27
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 兩代10位獸醫師 挑戰金氏紀錄

高雄市獸醫界裡有個郭家班,兩代就出了10位獸醫師,光是在高雄市就開了七動物醫院,家族裡面的晚輩還有人準備報考獸醫,這樣龐大的陣容,他們說準備要挑戰金氏世界紀錄。

一個家族出了十個獸醫,61歲的老當家郭進億覺得很驕傲。郭進億:「這是我大兒子,這是我媳婦,這是我...」郭進億:「我們家就有四個人,我弟弟兩個也是,再加上我,還有姊姊的兒子,這樣我們就是要挑戰金氏世界紀錄的想法。」

因為家裡的三千多隻的鴨子死了,家裡經濟陷入困境,才會報考獸醫,怎麼也想不到,刺激了家裡的兄弟,耳濡目染之下,全家現在都是獸醫師。郭進億:「我爸爸養了三千隻的鴨子死光光,我就想我一定要查出病因,才會去報考獸醫。」郭進億:「我們兄弟姊妹都是獸醫,說實在的壓力很大了,不過大家就是一定會這樣比較,互相競爭,才會進步。」

細心照顧動物的好名聲,讓有10幾位獸醫師的郭家班,在高雄聲名遠播,連娶進門的媳婦都是獸醫師,目前家族裡還有人要報考獸醫,挑戰金氏世界紀錄。

#獸醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!