回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Oct
  • 2003

政商流行招待所 情色傳聞引遐想

記者 蔡祐吉 張志旻 報導

時間圖示2003/10/04 18:35
 政商流行招待所 情色傳聞引遐想

台灣政商界人士,經常喜歡在私人招待所,吃飯喝酒唱歌談生意,形成一種特殊的「招待所文化」,也讓「招待所」披上神秘面紗。這些像謎一般的地方,葫蘆裡都在賣什麼膏藥?我們透過資深媒體人的親身經歷,帶您一探究竟。

政治人物跟商界人士應酬,五星級飯店不是首選,上酒店又容易引人側目。想兼顧隱私跟放鬆心情,一座座招待所應運而生,而且越來越流行。

記者:「這一座外表不起眼的公寓當中,就有一座經常出現政商名流的招待所。其實許多私人企業的招待所,就像這樣,隱身在台北市的大街小巷之間。」

別看這些招待所外表不怎麼特別,很多地方,裡頭都別有洞天。餐廳客廳卡拉OK是基本配備,撞球室麻將間看主人調配,更誇張的,還有人把大飯店的健身中心,全套搬了過來。資深媒體工作者張景為:「我曾經看過還有非常大的三溫暖,池子,蒸氣設備俱全。」

有了硬體,更關鍵的是軟體。招待所文化,引發外界遐想的,也正是在這個部分。資深媒體工作者張景為:「他們可以從外面調女生過來,或模特兒。有些場合會找來熱絡氣氛。」

招待所,有粉味,不稀奇,據透露,有些企業主還很貼心,讓男女分樓層,各取所需。雖然密室裡頭的傳聞繪聲繪影,但實際去過的媒體人透露,一般招待所,也沒有外傳的那麼誇張。資深媒體工作者陳立宏:「沒有大家想像的酒池肉林,有發生情色的事情,但是很少。」

綜合實際感受過不同招待所文化的媒體人的說法,多數招待所說穿了,就是一座私人的餐廳或KTV。只是,空間很隱密,要做些什麼額外的活動,關鍵在主事者的習慣跟風格。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!