回到網頁上方

香檳飄異物 廠方:漏氣長黴菌

記者 顧守昌 台南 報導
發佈時間:2003/10/22 18:50
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 香檳飄異物 廠方:漏氣長黴菌

出現不明飄浮物的香檳,是台南縣官田工業區內的廠商製造出來的,廠方說,消費者在兩個月前跟他們反應後,他們已經賠償了六箱的香檳,至於香檳為何出現疑似黴菌的飄浮物,廠商認為,可能是瓶口的彈珠品質不良,漏氣引起,他們已經決定把同一批香檳全部回收。

每一瓶氣泡式飲料都得經過敲擊,不破的才能出廠,這麼嚴格的品管,為何還會出問題呢?董事長沈耀慧:「碰撞後氣泡流失,流失後把香檳放在不涼的地方,會產生黴菌。」

廠方說,由於傳出有異物的香檳,是經過幾度轉手,搬運過程層層碰撞,瓶蓋上的彈珠如果不夠圓,很有可能因此產生縫隙或脫落。飲料公司董事長沈耀慧:「我們標示得很清楚,如果彈珠脫落或沒氣,不能使用。」

他說,買到一箱問題香檳的消費者,兩個月前曾經跟他們聯絡,廠方已經賠償他6箱的香檳,沒想到,對方竟然選在兩個月後才開記者會控訴,衛生單位接獲消息後,也抵達工廠實地檢驗。

南縣衛生局稽查員黃添丁:「它的生產設備跟製程,檢查結果都沒有什麼問題,都符合規定標準來做。」

衛生局也帶回兩瓶同一批號的香檳,將進一步檢驗後,決定是否對業者做出處分,而廠方也決定,將這批限用期限到1月16號的1萬8千多瓶香檳,全部回收,老闆說,沒想到他當初利用彈珠開發出慶祝香檳飲料的市場,卻也可能因為彈珠,壞了自己的商譽。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0652

0.0521

0.1173