pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2003

蔡啟芳罵老師王八蛋 國親圍剿

2003/11/17 18:16
 蔡啟芳罵老師王八蛋 國親圍剿

民進黨立委蔡啟芳,又惹上口舌紛爭!今天他對一份天下雜誌針對老師做的調查表示不滿,因為老師們認為最清廉的政治人物包括蔣經國、馬英九、孫運璿等人,蔡啟芳氣的大罵大多數的老師都是王八蛋,此話一起,立刻引發國親立委的圍剿!蔡啟芳傍晚在民進黨團的要求下,已經主動召開記者會,承認自己措辭不當,向全國教師道歉!

立委 (民)蔡啟芳︰「民意調查說台灣誰最清廉?竟然說蔣經國和馬英九,有這一條,可見這些老師,說難聽一點,不是我要說,多數老師都是一些王八蛋!」

就是這段發言,民進黨立委蔡啟芳一時口快,惹惱了國親立委!立委(國)洪秀柱︰「民進黨的委員、民進黨的政府,這樣的看輕這樣的污衊我們基層的老師,我們覺得讓老師情何以堪?」立委 (民)蔡啟芳︰「要怎麼道歉?我說的就是這樣,講的都是事實,(國民黨)有在買票嗎?整個社會都是這樣,大家都唯利是圖!」

蔡啟芳堅持不道歉,餘怒未消的國親兩黨立委找上了教育部長黃榮村,要他還全國教師一個公道!國民黨立委洪秀柱︰「他侮辱了總統的親家,你知道嗎?總統的親家是老師,你知道嗎?他侮辱了總統的親家,是校長耶!」

部長滿臉尷尬,民進黨團對蔡啟芳的發言,也是萬般無奈!民進黨團幹事長陳其邁︰「包括蔡啟芳委員,都不應該用這種低俗的言論做些批評,我們黨團沒有辦法認同這種問政的方式,也對這種問政方式給予譴責!」

在民進黨團要求下,蔡啟芳傍晚正式召開記者會,為自己的失言道歉,希望平息王八蛋風波!

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!