回到網頁上方

台灣毒梟 跨國開煉毒工廠

記者 彭光煦 台北 報導
發佈時間:2003/11/22 18:10
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 台灣毒梟 跨國開煉毒工廠

刑事局昨天協同美國緝毒局及菲律賓警方,在菲律賓呂宋島北部破獲一個資金、原料、設備都來自台灣的安非他命製毒工廠,起出市價5億元的安非他命,並且逮捕4名台灣籍毒販。

透過蒐證錄影帶,毒梟做好的毒品正要運出就被逮個正著。

美國緝毒組、我國刑事局及菲律賓警方是在跟監半年之後,才在昨天利用嫌犯準備運毒的時,一舉查獲安非他命成品495公斤,半成品601公斤,市價超過新台幣5億元。刑事局員警:「進到工廠裡面,發現一些成品跟半成品的東西。(記者:這一桶一桶的是什麼?)成品,安非他命的成品。」

以4名台藉毒梟為首的販毒組織,先在台灣採購化學原料及機器設備,再裝箱運到菲律賓的煉毒廠製造安非他命,然後再利用海運快遞的方式,將安非他命銷往日本、台灣、東南亞等地。刑事局員警:「有史以來最大宗的一件安非他命,所查獲的數量是有史以來最大宗的一件。」

目前警方仍跨國追查製毒工廠幕後提供資金的台籍人士,還有工廠的行銷網路。

#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0703

0.0826

0.1529