pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2003

林全:第一金合併 將握有主導權

記者 李宛蓉 盧宏昌 台北 報導

2003/12/03 13:35
 林全:第一金合併 將握有主導權

金控找合併對象受到立法院財委會立委關切。官股行庫「第一金控」合併名單出爐,立委質疑第一金將落入財團手中,步上台北銀行的後塵,被富邦金控合併;財政部長林全強調第一金一定會握有主導權,不會被財團合併。

第一金要跟誰合併?立委要財政部長給答案。財政部長林全:「第一金目前外面有合併對象。」立委江昭儀:「目前有多少家?」林全:「我沒有去跟他確認,但是我看媒體上所講的那些,確實是那幾家銀行都有先後表示他們對這個合併案有興趣。」

大家都還在相親曖昧不明的階段,但第一金會不會步上北銀的後塵,被富邦金控大財團吃掉?財政部長林全:「銀行合併案的時候應該要怎麼防範類似的可能性,一銀應該不會被任何一家銀行併掉,應該是說可能看是有誰願意併進來。」

官股金控近期積極招親,彰銀跟開發金也傳出要合併,股價水漲船高,立委要財政部說明。立委陳志彬:「彰銀跟開發金控簽了保密協定要合併,有沒有這回事?」財政部長林全:「彰化銀行,彰化銀行我們有很多官股,我沒有聽說。」

金控找對象擴張版圖,財政部堅持官股行庫掌握主導權,各家金控角逐激烈,誰會雀屏中選受到各界關注。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!