回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
紅頂藝人失業潦倒 留遺書臥軌自殺

發佈時間:2003/12/11 17:58
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 紅頂藝人失業潦倒 留遺書臥軌自殺

台中火車站附近的鐵道下午發生一起火車撞死民眾的意外,警方獲報前往處理,發現死者蔡姓男子男扮女裝,隨身攜帶著獎狀、戶籍謄本等資料,下午脫光衣服之後臥軌自殺,事後警方查出他曾是紅頂藝人旗下的一名成員。

死者是52年次的男子蔡世傑,過去曾是紅頂藝人旗下的一名藝人,下午1點14分他躺臥在台中火車站附近建國路段的鐵道上,遭到一列南下的復興號列車輾過,當場慘死。鐵路警察:「12點多就衣服脫在那邊,東西、皮包雜物放在坡坎下,然後爬上去。」

警方獲報前往處理,發現死者的駕照上的照片是長頭髮,猛一看還以為是女性,但卻是不折不扣的男兒身。隨身攜帶的女用皮包內攜帶了死者大批名列前矛的獎狀、存摺、戶口謄本以及房子的租賃契約,似乎把隨身家當都帶在身上,死意相當堅定。

葬儀社人員趕往處理後事時因為死者男扮女裝,還一度以為是具女性遺體,等到翻了過來才知道搞錯了。葬儀社人員:「穿胸罩、內衣和三角褲。」記者:「是男的?」葬儀社人員:「男的。」記者:「長頭髮?」葬儀社人員:」「對。」記者:「原本以為是男?」葬儀社人員:「對。」

家屬表示蔡世傑近幾年生活並不順遂,沒想到走上絕路。蔡世傑家屬:「找不到工作,就算找到做不久又沒了。」

蔡世傑的遺書中提到為現今女性地位的不平等抱屈,同時也提到他非常欣賞許多電視主播和記者,他希望僅剩的存款能捐給社會作善事,死後火化骨灰灑向大海。

#紅頂藝人

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!