回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

賺翻了!二手屋裝潢轉賣 月賺千萬

記者 施協源 台北縣 報導
發佈時間:2004/01/02 18:08
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 賺翻了!二手屋裝潢轉賣 月賺千萬

房地產市場回溫,一群自稱是不動產加工業的投資客專門收購老舊房屋,經過整修裝潢後再轉賣出去,利潤高達三成,平均一個月淨賺1千萬,還笑稱沒有賣不出去的房子,只有會不會包裝房屋的人。

裝潢工人們加緊趕工,過年後準備交屋,來視察工程進度的黃代書不是房屋的主人,而是出錢買下二手房屋裝修的「投資客」。代書黃政界:「小姐就是要化妝之後才會顯出高貴和美麗,房子也一樣要經過加工包裝,和實用性的考量,這個房子的價格就會顯現出來。」

這間20年歷史的老舊廠房,經過裝修後,預計可以賣到3500萬,自稱是不動產加工業專挑地點不錯的老舊房子收購,經過投資客「加工」轉賣,利潤至少有三成。代書黃政界:「取得成本大約是市價的六成,加工成本兩成比例,然後售價定在市價的九成,完成物件的銷售。」

以裝修後市價可以賣到1千萬的房子來說,六成的價格買下,扣除百萬級裝潢費用,最少還有300萬的利潤,一個月平均淨賺1千萬不是問題。

翻修後的二手房屋,市場詢問度高,年關前成交熱絡,房屋仲介也跟著數鈔票數到手軟。房屋仲介業者邱慶煌:「他們的房子沒有一個月賣不掉的,不可能。」

沒有賣不出去的房屋,只有不會包裝房子的人,房地產市場回溫,投資客眼光獨到,荷包滿滿過好年。

#房地產

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!