回到網頁上方

【縣市長帶你玩】春節遊諸羅 嘉義市長當導遊

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2004/01/26 07:38
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 【縣市長帶你玩】春節遊諸羅 嘉義市長當導遊

在熱鬧的嘉義市,除了有蘭潭水庫之外,還有風景優美的文化中心、每到選舉就成為兵家必爭之地的中央噴水池,還有全國第一個228紀念公園。文化路夜市,還有新興的大雅路,充斥著各式各樣的美食,利用春節假期,嘉義市長要親自帶領民眾來趟知性、感性的嘉義市之旅。

嘉義市長陳麗貞:「大家好,我是嘉義市長陳麗貞,歡迎大家蒞臨嘉義,嘉義是一個小而美的城市,有都市的生活機能,沒有都市的生活壓力。」

於是,在文化中心,你可以看到有人來看雁鴨,有人來遛狗,也有人什麼都不做,純粹享受綠地裡的天倫樂。

揮別文化中心之後,你可以就近搭乘小火車,前往阿里山,也可以沿著文化路,直抵最有名的中央噴水池。這個每逢選舉前夕,必定成為兵家操兵較勁的噴水池,沒有選舉味,反而更加浪漫而迷人。

如果你想要更加瞭解嘉義,非得沿著民權路走一趟嘉義公園,孔廟、忠烈祠,還有史蹟館,全部集中在這裡,讓你一次飽覽嘉義的內涵;再往南走,還有全國第一個設立的228紀念公園,想要欣賞夕陽的美,就屬東邊的蘭潭最適宜。

太陽下山了,肚子也餓了,這個時候,你可以選擇噴水池畔的文化路或是新興的大雅路,填飽你的肚子,等著你的,可是滿街的美食。嘉義市長陳麗貞:「文化路美食,大雅路各國風味餐,有中日海鮮,物美價廉。」

一點知性,帶點感性,在熱鬧的嘉義市區,你也可以有個交通方便,又不會有太多壓力的春節之旅。

#阿里山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!