pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2004

林百里:別國旗徽章 不該是個「問題」

記者 孫銘遙 邱沁宜 台北 報導

2004/02/05 12:48
 林百里:別國旗徽章 不該是個「問題」

很多人可能不知道,廣達董事長林百里這幾年特別在外套別上一個國旗勳章,主要是因為林百里相當憂心國內的政治問題,因此別上勳章表達愛國心。而直率的林百里今天(5日)在一場演說上,也直批當前政治環境有很大危機。

廣達董事長林百里對青年朋友演講,胸口配戴著這個幾乎成了他正字標記的愛國勳章,林百里表達對當前政治生態的強烈憂心。廣達董事長林百里:「有很多所謂的抗爭都是為了私人利益、小團體利益,不是為了大我,這種文化實在是我們很大危機。我們是小小國家,如果還沒有大我觀念是很大危機。很多人問我說為什麼我要掛個國旗?為什麼?不應該問我這個問題,為什麼你們不掛?」

不管別人怎麼說,林百里這幾年來都堅持在外套別上勳章,以表示對這塊土地的熱愛。這樣的小勳章可不好找,當初幕僚還費盡心思,向阿兵哥打聽尋特殊管道才買到。

不只把國旗別上身,一向熱愛中國文化的林百里被青年朋友問到部分政治人物去中國化的立論時,林百里的回答更是直接。廣達董事長林百里:「我們講中國話、姓中國姓,祖先的墳是中國墳,中國怎麼來的?能去中國化嗎?中國文化不代表某一個政治實體文化,代表我國、全中國、全華人的,你媽講的你都不聽了,還聽主政者怎麼講的?管他嘛,我們做我們的事情啊。」

這樣的回答引起現場一片笑聲,林百里也敢緊補充強調他可不是反政府,看來企業在政治和經濟上的拿捏真的很不容易。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!