pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2004

恆春機場乏人問津 20天內停飛13天

記者 王薇 蕭應強 台北 報導

2004/02/19 13:30
 恆春機場乏人問津 20天內停飛13天

過年前啟用的恆春機場,創下20天停飛13天的紀錄,其中四天是因為落山風太大,九天是因為根本沒客人。另外台中機場,現在國際班機只能起飛不能降落,卻急著在3月5號包機首航,立委痛批,這些全部都是政治考量,只為了讓陳總統在選前多剪幾次綵。

恆春機場農曆年前風光啟用,還推出一元機票大促銷,但20天內卻有13天停飛。親民黨立委李鴻鈞:「13天的停飛的原因是什麼,四天是落山風太大,有九天沒有客人,然後從台北飛恆春的,載客率不到一半。」

恆春機場航班現在縮減到一天一班,交通部長林陵三解釋,是因為宣導不夠,卻遭到立委痛批,一切都是為了選舉。

交通部長林陵三:「我是認為這是宣導的問題,而且宣導的問題,我們很不幸的,在剛啟用的時候因為,國內的部份人士跟媒體,一直把他宣導成負面的影響。」親民黨立委李鴻鈞:「不要那麼急嘛,你那麼急做什麼?因為急著在3月20號之前,讓阿扁多剪幾個綵而已嘛!多剪幾個綵多宣揚一下而已,究竟是百姓的生命比較重要,還是阿扁的剪綵比較重要?」

另外中二高也趕在過年前由陳總統剪綵通車,之後又封閉兩天補強道路標誌,同樣被立委痛批評,是為了讓陳總統在選前多剪幾次綵。

至於台中清泉崗機場,即將在3月5號進行國際包機首航,但機場設備要到民國97年才能符合國際機場的標準,也被染上政治色彩。

親民黨立委李鴻鈞:「只能白天飛,你只能白天飛,而且現在只能起飛,出去回不來,晚上都不能飛。」交通部長林陵三:「回得來啊!」親民黨立委李鴻鈞:「你只要大一點的飛機,就回不來了!因為你沒有停機坪設備,然後你還要靠機場設備,這些都沒有。」交通部長林陵三:「局長剛剛都講了!」親民黨立委李鴻鈞:「部長不要硬坳啦!」

交通部長林陵三強調,一切都是按照既定的時間表,和320總統大選沒有關係。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!