pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2004

【尋找火星人】美國進行火星探測 成就遠超各國

2004/03/03 07:50
 【尋找火星人】美國進行火星探測 成就遠超各國

精神號和機會號今年初成功登陸火星,傳回了許多令人振奮的重要資訊,同時也替人類開創了另一個重要的太空旅程碑。美國總統布希更是規劃出人類登陸火星的計畫,加上美國太空總署NASA在今天宣布火星上有重大發現,振奮了所有人,也讓我們離火星夢更近了。

美國太空總署去年順利發射精神號和機會號前往火星,由精神號首先在今年1月3日成功登陸火星,不但振奮太空總署,精神號傳回大批高解析度的彩色照片也讓世人一窺火星真實面貌。

緊接著在經過了21天之後,精神號的雙胞胎機會號也成功降落火星,在此同時歐洲之前發射的小獵犬2號音訊全無,更加顯示出美國太空科技的技術遠比歐洲進步。

精神號和機會號分別降落在相隔兩極的火星地表,精神號降落在火星赤道南部附近,並且對古謝夫坑這個疑似曾經是湖泊的地區展開調查。相較於精神號降落的岩床表面,機會號則是降落在平坦的子午高地,期間發現了赤鐵礦,更加讓科學家相信火星上極可能曾經有水存在。

精神號和機會號成功登陸火星,在各國忙著太空競賽,又正值美國的大選年,也讓現任的美國總統布希感到振奮。美國在這時拔得頭籌,讓布希進一步提出要重新登陸月球,並且在30年後派太空人登陸火星的遠大計畫。

這次美國太空總署宣佈在火星上有重大發現,除了讓全球太空迷大感振奮,也離布希的火星夢更接近了一步。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!