pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2004

姐妹急催票 扁妹感性謝謝哥哥栽培

記者 林上筠 陳藝緯 報導

2004/03/11 12:35
 姐妹急催票 扁妹感性謝謝哥哥栽培

很少在媒體前露面的陳總統妹妹陳秀琴,上午帶頭呼籲女性選民站出來挺扁。當小學老師的陳秀琴,提到哥哥一路省吃儉用拉拔弟妹就學,直說哥哥陳水扁真的是有情有義。而總統府副秘書長陳哲男的妻子則感慨表示,陳由豪又要隔海爆料,實在很無聊,陳哲男已經訴諸法律,一切由司法定奪。

劃分責任區,民進黨特有的菜市場夫人全部總動員,還真是「姐姐妹妹站出來」,因為連鮮少曝光的陳總統親妹妹,也出動了。

陳總統妹妹陳秀琴:「我做小學老師後,我去師專念書後,因為有一次說要上游泳課,我跟哥哥講說我要游泳衣,哥哥他很快就把錢寄回來給我,說這錢給你買游泳衣,點點滴滴阿扁的好,真的是非常有情有義有愛,像這樣有情有義有愛的人,是不是要讓他當選連任,替我們繼續服務好不好。」眾人:「好。」

口號喊得生澀,不當過熱情不減,在小學教書,陳秀琴照樣相挺。陳總統妹妹陳秀琴:「因為我們行事一向很低調,因為我們很低調,所以大家互相尊重(和泛藍同事)。」

選情緊繃,陳由豪又將隔海爆料,陳哲男夫人默默輔選,但是心底實在感慨;而游錫堃夫人楊寶玉,更是為老公叫屈。陳哲男夫人陳辜美貴:「太無聊了不便批評,如果我先生有觸法的法,那交由法律制裁。」

努力摧票,大打柔情牌,這群夫人平常各司其職,選前倒數幾天,她們共同的角色,全是呼籲選民站出來挺扁。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!