pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2004

清泉崗機場政策包機 遠航虧四百萬

記者 張嘉男 盧宏昌 台北 報導

2004/03/14 19:48
 清泉崗機場政策包機 遠航虧四百萬

中部機場爭議持續發燒,遠航配合政策發出的兩班國際包機,總共虧損四百多萬,另外航班的載客率,只剩下原有的三成,航空業工會全國聯合會,打算行文向民航局,要求補貼費用,如果沒有獲得回應,不排除提出國賠。

3月5號當天,台中國際機場風光首航,但是配合政策飛航兩班國際包機的遠東航空卻因此虧損了400多萬。遠航公關經理張有朋:「這個包機因為是有去無回,回來的時候完全是空城,再加上我們一些技術性條件的配合,我們內部初步估計,應該400多萬多一點點,整體考量的話,遠航基本上是被動配合。」

除了遠航外,華信航空為了從水南機場搬到清泉崗,就花了2千多萬,不僅如此,載客量只剩下三成,對此,航空業工會全國聯合會打算行文給民航局要求補貼損失。航全會常務理事張惠良:「有關於清泉崗,一日國際機場是不是政策上的,如果是政策上確定的話,那補貼是應該的,而不是轉嫁到員工身上。」

對於清泉崗國際機場,在還有20多項周邊工程尚未驗收的情況之下貿然啟用,甚至有航空公司透露,在啟用一周後跑到上還坑坑洞洞,加上滑行道轉彎半徑變小,飛行難度比原本的水楠機場還高,工會直言,政府如果是要做秀就要付出代價。航全會常務理事張惠良:「如果證實是政府的政策,我們會有一個明確的要求,來讓政府作出他們作秀應有的付出。」

如果是配合政府政策,航全會將要求民航局作出補償,如果民航局置之不理,不排除對政府提出國賠。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!