回到網頁上方

空姐票選「最乖」客人 30歲歐洲單身男

記者 王薏絜 黃荷婷 / 攝影 何佳陽 陳盈仁 台北 報導
發佈時間:2012/11/17 12:54
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 空姐票選「最乖」客人 30歲歐洲單身男

空姐心目中最乖、最「甲意」的客人是哪一種呢?根據旅遊網站調查85國700位空服員,認為30多歲、坐經濟艙的單身男客,配合度比較高,沒有40多歲男人的囉嗦,也不像帶小孩的家庭要求那麼多,而空姐最討厭的客人還有拍肩膀、摸屁股等肢體騷擾,甚至是彈響手指叫人,都讓她們覺得不受尊重。

電影「快樂飛行」:「給我白酒,拿周刊雜誌來,請給我蘋果汁,有解酒藥嗎。」

一次接收多位客人需求,電影中飾演菜鳥空姐的綾瀨遙忙得團團轉;有旅遊網站調查700多位來自85國的空服員,發現她們最「甲意」的客人,是30幾歲坐經濟艙單獨旅行的歐洲男乘客,空服員覺得30幾歲男乘客配合度比女性高,又沒有40幾歲男人的囉嗦,也不像帶小孩的夫妻要求那麼多,經濟艙也比商務或頭等艙好服務。

航發會理事長廖玲惠:「歐美人士比較自主,然後亞洲乘客比較愛要求,碰到澳洲客人的話,他就會一直要求,我要喝酒,從頭要求到底。」

高空中容易喝醉,空服員也很怕喝太多的客人發酒瘋。電影「快樂飛行」:「這個耳機沒有聲音。」

拍肩膀等肢體碰觸,也讓空姐認為很不舒服。廖玲惠:「就有碰到日本客,整排走過去每個空服員都從屁股上打一下、打一下。」

另外,空服員覺得最「顧人怨」乘客就是彈手指叫人,感覺不尊重人,還有離座亂跑、抱怨行李艙不夠塞的客人,或是要求改餐點、指定喝特定品牌飲料,都讓她們覺得很頭痛,空姐真心話大調查,你上榜了嗎。

#空姐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0689

0.0525

0.1214