回到網頁上方

嘉義新景點! 森林之歌、月影潭心人氣旺

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2012/10/22 17:13
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 嘉義新景點! 森林之歌、月影潭心人氣旺

嘉義最近有2個新興景點,一個是位在林業村的森林之歌,建材運用木頭、石塊、鐵軌及藤蔓,詮釋嘉義搭森林小火車的意境,夜晚則透過燈光投影,彷彿是一座城堡亮麗迷人,另外在蘭潭水庫,也有一個名叫月影潭心的地標,以銀色鋁片編織出鏤空的裝置藝術,透過不同色彩的燈光投射,充滿前衛科技感,成為情侶必訪景點。

彷彿像是一座城堡,夜晚之中這座造型特殊的建築,透出迷人光芒,隨著光影變化,更是讓人目眩神迷,走進這用藤蔓編織的隧道之中,就像是穿越時光隧道一般,夢幻的場景,吸引許多人到這取景外拍。民眾:「夜晚看起來還滿不錯的啊。」

夜晚這裡神祕炫麗,到了白天這裡卻顯得自然壯闊,成了嘉義的新地標,其實這裡是在嘉義市區的林業村,一位藝術創作者打造的裝置藝術,建材只用木頭、石塊及鐵軌,詮釋嘉義森林小火車的意境,還取名為森林之歌。

嘉義林管處作業課課長洪雅惠:「把木頭用直立式的方式,就是代表神木,那蜿蜒的藤蔓像是軌道,就像我們坐森林火車。」

另外這座以未來感打造出鏤空的藝術作品,名叫月影壇心,在夜晚時透過不同色彩的燈光投影,讓這以銀色鋁片編織出的主體結構,時而前衛亮麗,時而浪漫唯美,不僅成了情侶必訪景點,許多學生也為之瘋狂。民眾:「還滿漂亮的,很炫。」

充滿科技感的設計概念,在白天看也別有風情,藝術創作者的另類想法,也讓人印象中純樸的嘉義地區,多了些時尚元素。

#嘉義

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!