pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2012

觸霉頭!爭產談不攏 前妻掛棺惡整

記者 張哲偉 張子銘 / 攝影 廖文漢 彰化 報導

2012/10/20 18:37
 觸霉頭!爭產談不攏 前妻掛棺惡整

彰化芬園鄉社口村的菜市場,一棟5樓透天民宅突然掛起一口大棺材,讓鄰居議論紛紛,因為掛棺材的人,就是屋主的前妻,2人疑似分產問題談不攏,前妻不但故意找人掛棺材,甚至還用屋主姓名的相近字,當做棺材店廣告看板,鄰居覺得觸霉頭,只能貼符咒、掛起大紅球,寫上見棺發財去霉運。

車來車往的菜市場旁,這棟5樓透天厝,1樓鐵門上用鐵架,橫掛起一口大棺材,2樓海報也放了一幅棺材海報,但鄰居說,這裡不是葬儀社,而是1戶普通民宅,會掛棺材是屋主離婚的前妻搞的鬼。

鄰居:「我們中國人本身對這個(風水),俗話說隔壁是棺材店,氣就會比較虛這樣啦,這樣怪怪的,最好是不要這樣。」

鄰居看了都覺得觸霉頭,還有人趕緊貼符咒,掛上大紅球寫上見棺發財去霉運,鄰居說,透天厝屋主的父親分家時,1樓分給他的前妻,2樓以上和土地則是分給他和幾個兒女,疑似前妻想賣房子,但屋主不肯,雙方談不攏,於是就掛棺材,惡整他們一家人。

屋主:「這就是我前妻他弄的。」記者:「為什麼要這樣子做?」屋主:「就財產的糾紛,總而言之就是這樣。」

讓家屬氣憤的是,前妻除了掛棺材,就連廣告看板端方棺材也大有文章,因為屋主姓名就叫「瑞芳」,前妻故意用相近字端方,似乎有意想咒他,對此前妻沒有出面說明,而屋主家屬也很無奈,對於影響菜市場鄰居做生意,更是十分抱歉。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!