回到網頁上方

東門通車!永康爆人潮 店家忙「徵才」

記者 賴妤翎 / 攝影 張肇華 台北 報導
發佈時間:2012/10/08 12:29
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 東門通車!永康爆人潮 店家忙「徵才」

捷運東門站通車一週,每到假日人潮塞爆永康商圈,永康街巷道窄加上違停車輛,常上演「人車爭道」,目前在評估考慮假日設徒步區。永康街觀光客暴增2倍,連麵包店貨架,假日都提早2、3小時賣光,生意好到得調派分店人手幫忙,周邊不少店家都紛紛貼起「徵人啟事」。

麵包店徵店員、牛肉麵也貼紅紙找人,就連咖啡店也缺工讀生。永康商圈業者:「人手不太夠,就是(假日)大家會比較累。」

永康商圈生意真的嚇嚇叫,光咖啡店一早座位就有3、4成滿,連巷口連鎖麵包店,上門的人也沒停過,全因東門站開通,周邊店家業績爆增後,假日人潮多2倍,趕緊貼公告徵人手,倒是人潮一多,也引發交通問題。

永康街巷道不寬,遇到觀光客1多,加上路邊紅線違停車輛多,常上演人車爭道危險戲碼,儘管兩旁有行人道,但假日人潮爆量,恐怕還是不敷使用。

避免危險事件發生,當地商圈有人提議,永康街假日設為徒步區,禁止車輛通行,市府怕周邊住戶出入不便,表示還要再評估,徵求居民同意,永康街主要是假日才會擠爆,而捷運東門站,從通車到一週後,人潮有減少趨勢。

捷運通車引發的觀光效益是2、3分鐘熱度,還是能持久,有待時間考驗。

#永康

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!