pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2012

〈獨家〉百萬名車懸空中 飯店旁「吊掛」奇景

記者 林韋龍 / 攝影 黃建國 台北市 報導

2012/09/23 18:46
 〈獨家〉百萬名車懸空中 飯店旁「吊掛」奇景

百萬名車怎麼會吊在空中?上週五晚間,台北市信義區出現一個特殊景象,一輛輛價值近2百萬的全新跑車,被吊車掛在空中,緩緩降下地面,讓不少經過的民眾拿起手機拍攝,原來是車商在五星級飯店的空中花園舉辦VIP之夜,礙於地形,只好出動吊車,在活動結束後,把車子吊掛下樓。

紅色跑車吊掛在空中,一邊一條繩索,綁著車身,原本只能看到車子底盤,過了幾分鐘,降到地面,竟然是這個月才進口的美式跑車。

記者林韋龍:「吊掛跑車工程的地點,就在台北市的松仁路上,跑車就是從5層樓高的露天陽台吊掛下來。」

紅色的跑車吊掛下來的工程結束,換個角度看,另一台黑色款式,也從飯店露天花園慢慢吊掛離開,工程進行的同時,底下還有不少機車、汽車路過,不過看得出來工程謹慎,周邊有義交指揮交通、三角錐圍出空位,讓車子能順利降落地面,它原本長這樣。

從1964年第一款上市,就引起風潮,甚至有節目探討當年引起的旋風,還有車廠面臨窘境轉型,讓這款跑車能繼續維持下來,現在已經變成美式經典跑車,它也經常參與電影演出。

玩命關頭5裡面,男主角開著警車在巴西里約直線競速,警車就是同款跑車,還有玩命關頭3、我是傳奇,連變形金剛裡面有一台狂派機器人,也是同款跑車,在國外當電影裡搶眼的配角,在台灣卻是懸掛在空中被注意。

車商公關經理黃南瑄:「因為它是在空中花園的一個地方,把車子弄上去唯一的方法,就是用吊掛的方式吊上去。」

原來是車商在飯店舉辦VIP之夜,偏偏場地在5層樓高度,跑車不能坐電梯,只能做吊車上去再下來,車子吊掛的過程,避免鐘擺效應,車子會因為輕輕晃動,撞到建築物,吊臂必須緩緩移動,經典跑車懸在空中,很多路過民眾抬起頭對它行注目禮。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!