回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

有一整條魚!義大利麵摻台味 搞創意

記者 高嘉甫 / 攝影 鄭偉宏 台北 報導
發佈時間:2012/09/13 11:38
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 有一整條魚!義大利麵摻台味 搞創意

海鮮口味義大利麵,很多人都吃過,但如果用的整條新鮮石斑魚,可就很稀奇!今天的內行美食帶您品嘗,充滿台式風味的義大利麵,來自野柳的餐廳老闆,從小就吃著父親捕的魚長大,也因為愛吃魚,所以突發奇想,把中式做法的魚料理結合義大利麵,研發出這中西合璧口味,吃起來也別有一番滋味。

整條石斑魚裹粉下鍋油炸,直到變成金黃色,接著再爆香蒜末,拌炒花枝、草蝦和蛤蠣等配料,熟練地加進一匙又一匙的調味料,但可別以為這是熱炒店廚房,老闆做的是自己研發的中西合併義大利麵。記者:「現在這個醬汁什麼口味的?」餐廳業者游啟華:「鬱金香奶油。」

用什麼醬汁、什麼配料,全由老闆自行決定,最妙的是義大利麵會搭配上,一整條完整新鮮、沒經過特殊處裡的魚。記者:「第一眼看到的感覺如何?」顧客:「哇,還滿特別的,很豐盛啊。」記者:「有中西混合的感覺?」顧客:「對對對,拿這個(筷子)吃義大利麵,還滿特別的。」

整條魚就躺在麵旁邊,每個人看到都嘖嘖稱奇,還得用筷子,感覺像在吃中式餐點一樣,原來老闆父親從事捕魚業,因此從小餐餐都吃魚,長大後到台北工作,感嘆好難再吃到魚,才突發奇想,結合自己拿手的義大利麵,當做是私房菜。

游啟華:「可能會問他說,因為他可能會上個禮拜有來啊,然後可能會吃到一樣的啊,如果他記得的話,我就不會弄一樣。」

客人點餐,要蒸、要烤還是用炸的,做什麼口味全憑感覺,連魚也是看父親捕到什麼魚,就用什麼魚,大搞創意,讓西式料理義大利麵多了幾分台味。

#義大利麵

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!