回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
創意川菜新吃法 明蝦+柳橙口感獨特
記者 蔡明娟 / 攝影 李偉華 台北 報導
發佈時間:2012/07/07 11:35
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 創意川菜新吃法 明蝦+柳橙口感獨特

今天的內行美食,要帶大家來品嚐創意川菜,不管是把南瓜盅和Q嫩肥腸加在一起做成料理,或是新鮮明蝦加入柳橙丁調味,除了麻辣口感外,更多了果香的清甜,讓人吃了難忘。

新鮮的明蝦放進油鍋炸,還得注意火候,保持肉質最鮮嫩的口感,接著再加入四川花椒、白芝麻、炸花生等配料,但最畫龍點睛的是這柳橙丁,調和了原本的麻辣口感,讓料理多了果香。客人:「吃進去有柳橙酸酸的味道,很特別。」

吃的時候會先感受柳橙的香氣,接著花椒的麻香在嘴裡散開,這位小姐即使辣到滿臉通紅,還是忍不住要多吃幾口,而除了這道鮮麻橙皮蝦外,店裡還有一道招牌菜。

把Q嫩的肥腸放進橘色的南瓜盅裡,這道色香味俱全的料理,叫作南瓜粉腸肥蒸,先把肥腸洗淨後煮1個半小時,再加入蒸肉粉、辣椒醬、蔥薑蒜等11樣配料攪拌均勻,放進蒸籠蒸個40分鐘,接著以蒸熟的日本進口南瓜取代一般容器。廚師徐鳳欽:「選用日本南瓜,那比較飽滿,吃起來口感比較鬆。」

客人:「它這個肥腸就是口感比較不一樣,南瓜有一個甜味,味道上就比較多一點變化。」

不管是鮮麻橙皮蝦或是南瓜粉腸肥蒸,料理中加入創意,替川菜帶來不一樣的新風味。

#川菜

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!