回到網頁上方

墓園還是公園? 公園石碑設計像墓碑

記者 廖宗慶 桃園 報導
發佈時間:2013/07/02 20:38
最後更新時間:2013/07/02 20:38
 墓園還是公園? 公園石碑設計像墓碑

桃園復興鄉的角板山公園,又名「復興公園」,因為占地廣闊,風景優美,加上擺放著知名藝術大師吳炫三等人的作品,成了當地新興景點,但有遊客發現,公園裡一塊黑色石碑,用金黃色的字體寫著角板山公園,就插在水泥石頭堆上,看起來就像是一個大墳墓,讓人看得心裡發毛。

公園入口的黑色大石碑,寫著角板山自治公園,矗立在黑色石頭堆上,民眾來到公園散步,猛一看,都不知道這是公園,還是墓園。散步民眾:「做得像陵寢一樣,那個地方就是墓碑,一個堆得高高,一個凸起,經過就會毛毛的。」

公園石碑變得像一座大墳墓,民眾看得心裡發毛,實際比對,一般墓碑多數以黑色石材,金黃色字體為主,跟這塊公園石碑擺在一起看,相似度100%。散步民眾:「為什麼設計成這樣我也不曉得。」

桃園復興鄉角板山公園,又名復興公園,2003年時邀請吳炫三等12位國際大師,在園區裡創作,擺放各種作品,加上公園佔地廣闊,有表演台,棧道跟生態水池,成了當地新興景點,也帶動觀光熱潮。附近居民:「我天天在這邊,也沒有毛毛的感覺。」

僅管附近居民認為,這是藝術創作,像不像是每個人的主觀印象,但還是網友調侃說,難道這塊石碑下,埋了什麼重大祕密,但還有網友說,這個不像啦,至少旁邊得再弄2個花瓶,還有3個小杯子裝酒,加上一些水果,才算大功告成。

#公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!